Rojava News ـ لندن: نشرت صحيفة الاندبندنت البريطانية تحليلاً لموقف تركيا من قتال تنظيم داعش الارهابي، وما يجري في بلدة كوباني الكوردية قائلةً: "إنه إذا سقطت كوباني تماما في يد التنظيم، فسوف تشهد تركيا موجة متزايدة من أعمال العنف على أراضيها، والسبب في ذلك أن خمسة عشر مليون كوردي تركي سوف يلقون باللوم على حكومتهم بأنها ساعدت في تمكين التنظيم من البلدة، عن طريق منع توصيل المعونة والسلاح للمقاتلين الكورد في كوباني".
وتضيف الإندبندنت، إن إتفاق السلام الموقع بين الحكومة التركية وحزب العمال الكوردستاني قد ينهار إذا ما تطورت الأحداث الى هذا المنحى.
وتنقل الصحيفة قول أحد السياسيين الكورد في تركيا بأنه لايمكن لحكومة أنقرة أن تقوم بكسر عظام كورد سوريا وتتوقع أن تكسب قلوب كورد تركيا.
هذا وقد ارتفعت حصيلة الشهداء في تركيا إلى 30 شهيداً، إثر الصدامات بين المتظاهرين الاكراد والشرطة التركية، خلال ثلاثة أيام الماضية مع تزايد الاحتقان في الشارع التركي بسبب عدم اخذ الحكومة التركية موقفاً جدياً حيال اعتداء تنظيم "داعش" على مدينة كوباني.