RojavaNews : قالت مجلة فورن بوليس الامريكية أحد اشهر المجلات في العالم ان "حزب العمال الكوردستاني لم يهاجم إقتصاد أنقرة فقط، وانما هاجم إقتصاد رفاقه الكورد أيضا في اقليم كوردستان".
وأوضحت المجلة أن "أنبوب النفط الذي إستهدفه حزب العمال الكوردستاني، هو في الحقيقة ينقل نفط إقليم كوردستان إلى ميناء جيهان التركي، وهذا الانبوب يعد عصب الاقتصاد للكورد في إقليم كوردستان".
وأضافت المجلة أن "بيع النفط عبر هذا الانبوب هو الطريقة الوحيدة من أجل مساعدة الحكومة الكوردية في اقليم كوردستان للوقوف على قدميها، ودفع مستحقات ورواتب قوات البيشمركة التي تحارب ضد تنظيم داعش، بالاضافة إلى رواتب الموظفين الكورد".
واشارت المجلة إلى أنه على قدر ما يلحق هذا الهجوم ضررا لأنقرة، يحلق ضررا بمثله للرفاق الكورد في إقليم كوردستان