Print this page

آشتون كارتر: لا نريد حرباً "لا باردة ولا ساخنة" مع روسيا

1:58:34 PM

RojavaNews: قال وزير الدفاع الأمريكي، آشتون كارتر، أمس السبت، إن "الولايات المتحدة لا تريد أن ترى في روسيا عدواً لها، وعليها إبقاء الباب مفتوحة أمام التعاون مع موسكو".

وتابع كارتر أن "الولايات المتحدة لا تريد حرباً مع روسيا (لا باردة ولا ساخنة)، ولكنها ستدافع عن حلفائها، والنظام العالمي، وستواجه نية تقويض الأمن الجماعي".

وأضاف الوزير الأمريكي أن "الموقف المتوازن للإدارة الأمريكية من روسيا يتلخص في ردع موسكو بالتزامن مع استمرار التعاون الثنائي معها فقط في المجالات التي توجد فيها أهداف ومصالح مشتركة".

كما اتهم كارتر روسيا مجدداً "باستفزاز أوروبا، وتصعيد التوتر في أوكرانيا، وبدورها السلبي في سوريا، إضافة إلى وقوف موسكو وراء الهجمات الإلكترونية والتهديدات بسلاح نووي"، من دون أن يقدم المزيد من التفاصيل.

مشيراً إلى أن "قرار حلف الشمال الأطلسي بنشر القوات الإضافية في دول بحر البلطيق وبولندا يهدف إلى ردع الأعمال العدائية الروسية في المنطقة".

يذكر أن وزارة الدفاع الروسية أعلنت أواخر نوفمبر الماضي على لسان متحدثها، اللواء إيغور كوناشينكوف، أن "الولايات المتحدة هي التي تمثل تهديداً للأمن في أوروبا، وذلك عن طريق نشرها أسلحتها في القارة العجوز"، مشيراً إلى "نشر عناصر من الدرع الصاروخية الأمريكية في بولندا ورومانيا، إضافة إلى خطط لنشر وحدات إضافية للناتو في دول بحر البلطيق".

مُحملةً السياسة العسكرية الأمريكية التي دأبت واشنطن على ممارستها خلال السنوات الـ10 الأخيرة، مسؤولية التهديدات الحالية القائمة أمام الأمن الأوروبي، بحسب وزارة الدفاع الروسية.