Rojava News: ارتفع سعر صرف الدولار بالسوق السوداء, أمس الثلاثاء, إلى 343 ليرة للمبيع, بينما قفز الذهب 100 ليرة ليسجل 10800 ليرة للغرام.
وسجل الدولار ارتفاع ليرتين سوريتين بالسوق السوداء عن يوم أمس ليصل إلى 343 ليرة للمبيع و 340 ليرة للشراء.
وكان الدولار سجل, أول أمس الاثنين, 341 ليرة للمبيع و 338 ليرة للشراء.
وبدوره, حدد مصرف سوريا المركزي, في نشرته اليوم, سعر صرف الدولار أمام الليرة بـ3.16.55 للمصارف, و 316.57 لمؤسسات الصرافة, محافظين على سعر, أمس.
كما أن سعر صرف الدولار لتسليم الحوالات الشخصية سجل ارتفاع 7 ليرات عن يوم أمس ليسجل 322 ليرة, بعد أن كان 315 ليرة, أول أمس الاثنين.
أما الذهب, فإرتفع 100 ليرة عن يوم أمس, ليسجل 10800 ليرة للغرام عيار 21 قيراط.
وتأتي هذه الارتفاعات بعد أن أصدر نظام الأسد, في وقت سابق من الشهر الجاري, تعميماً بمنع نقل العملات من وإلى سوريا إلا بترخيص مصرف سوريا المركزي , لافتاً إلى ان عقوبة المخالفين الحبس بمدة تصل إلى 15 عاماً, كما منع التعامل بغير الليرة السورية داخل البلاد, مشيراً إلى أن عقوبات المخالفين تصل للأشغال الشاقة 10 سنوات.
وتشهد البلاد غلاء أسعار بحاجات الحياة الأساسية جراء الصراع العسكري في البلاد, ما يتسبب بضائقات مادية للعديد من المواطنين, حيث يقدر إقتصاديون حاجة الأسرة السورية لـ 140 ألف لتأمين احتياجاتها الأساسية فقط.