Print this page

صالح مسلم:لانريد الانفصال عن سوريا

1:04:52 PM

 

Rojava News :  جاء في موقع قناة كوردستان 24 أن الرئيس :المشترك لحزب الاتحاد الديمقراطي،الكوردي السوري،المعروف اختصارا بـPYD قال : انه زار جنوب كوردستان(اقليم كوردستان) مرات عديدة،واذا ما استدعت الضرورة،او دعاه رئيس اقليم كوردستان،مسعود بارزاني،فأنه مستعد لزيارة الاقليم.معتبرا انفصال الكورد عن سوريا \"امرا غير جيد\"،وبقاء الاسد من عدمه امرا يعود القرار فيه للشعب السوري .

مسلم وفي مقابلة مع فضائية(كوردستان 24)تابعته(باسنيوز)،وصف بارزاني بـ\"الشقيق الاكبر\" وانهم ينتظرون منه كل عمل جيد من اجل كوردستان.

 كما اشار صالح مسلم خلال المقابلة الى الاستفتاء المنتظر على حق تقرير المصير في اقليم كوردستان،بالقول\"الشعب يقرر،ومايريده الشعب سيكون\".

مسلم وصف رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني بالقول انه\"شقيقنا الاكبر،وننتظرمنه كل عمل جيد من اجل الاجزاء الاربعة لكوردستان\".كما عبر مسلم عن امله في تقوية وتمتين العلاقات بين جنوب وغرب كوردستان(اقليم كوردستان و كوردستان سوريا)،وان \"يتم تصحيح الاخطاء\" كما قال .

صالح مسلم اعتبر انفصال الكورد عن سوريا \"امرا غير جيد\" ،وقال انهم يريدون نظاما ديمقراطيا لامركزيا لادارة سوريا.

 كمااعتبر مسلم مسألة بقاء رئيس النظام السوري بشار الاسد من عدمه،بالامر غير المهم ،واصفا حديث الاشخاص والجهات الخارجية عن ازاحة الاسد عن الحكم بالفارغ،لان الشعب السوري(كما يقول مسلم) هو من يملك الحق في ان يقرر مصير بلده و رئيسه.