Print this page

الأمم المتحدة تصنف وحدات حماية الشعب YPG والحشد الشعبي والجيش الحر ضمن قائمة انتهاك حقوق الاطفال وتعذيبهم

5:39:03 PM

RojavaNews: صنفت الامم المتحدة  وحدات الشعب YPG التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي PYD والحشد الشعبي والجيش الحر السوري ضمن قائمة ادانتها.

هذه الفصائل بالإضافة الى المملكة العربية السعودية صنفت ضمن القائمة من قبل الامم المتحدة بسبب انتهاكهم لحقوق الاطفال وتعذيبهم.

اسم السعودية كان مدرجاً في القائمة, الا ان الامم المتحدة قامت بإزالته  تحت الضغط بحسب تصريحات لأمينها العام  بان كيمون.

وعن ردود الافعال التي تلت إزالة اسم المملكة العربية السعودية اتهم سفير فنزويلا في رافائيل رميريز الامم المتحدة بالنفاق, من جانبه قال سفير سوريا بشار الجعفري ان العائلة المالكة في السعودية صدرت ايدلوجية الدم الوهابية الى العالم.

من جانبه قال سفير السعودية عبدالله الموالي ” نحن نواجه تلك الاتهامات بوثائق حقيقية, اذ قمنا بإرسال تقرير مفصل للأمم المتحدة ونحن متأكدين ان اسم المملكة تم ازالته استناداً لتقرينا”.

يذكر ان قائمة هذه السنة ضم كل من وحدات الشعب YPG التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي PYD والحشد والجيش الحر السوري, كما انها ضمت سابقاً اسماء مليشيات شيعية وحزب العمال الكرُدستاني PKK.