Print this page

مركز الديمقراطية لحقوق الإنسان في كوردستان: 15 عنصراً من الـYPG يضربون عن الطعام، و7 منهم يلقون بسلاحهم رفضاً لأعمالهم بعفرين

Rojava News: أفادت مصادر خاصة لمركز الديمقراطية لحقوق الإنسان في كوردستان أن سبعة مقاتلين من قوات YPG التابعة لحزب الإتحاد الديمقراطي (PYD) من قرية معرسكة بشرق مدينة عفرين، ألقوا سلاحهم ردا على أعمال و تصرفات الـYPG، وتركوا مواقعهم على الحاجز المعروف بـ (بحوار Behwar) القريب من الحدود مع مدينة اعزاز التي تخضع لسيطرة قوات المعارضة السورية.

 

وأضافت تلك المصادر أن هؤلاء المقاتلين تركوا أماكنهم على الحاجز المذكور قبل ثلاثة أيام وتوجهوا لمنازلهم إلا أن الـ YPG قامت باعتقالهم و زجهم في السجون.

                                              

و أكدت المصادر أن المقاتلون هم:

١- مصطفى خليل بن محمود

٢- جوان خليل بن محمد أمين

٣- محمود خليل بن محمد رشيد

٤- محمد نور (والدته من قرية معرسكة)

٥- فراس خليل بن عبد الرحمن

٦- محمود خليل بن أحمد

٧- ادريس حج يوسف

 

كما أضافت المصادر التي حصل عليها مركز الديمقراطية لحقوق الإنسان في كوردستان أن هؤلاء المعتقلين بدأوا منذ اليوم الاول من اعتقالهم بالاضراب عن الطعام، وأن خمسة معتقلين آخرين من ناحية شيه (شيخ الحديد Şiyê) وثلاثة من ناحية بلبله (Bilbilê) اعلنوا تضامنهم مع معتقلين قرية معرسكة من الYPG وانضموا لهم، وإننا في مركز الديمقراطية لحقوق الإنسان في كوردستان نحمل الجهات المعنية والمسؤولة سلامة هؤلاء المعتقلين المضربين عن الطعام وكل ما قد يحصل لهم أثناء فترة اعتقالهم، كما وندعوا لاطلاق سراحهم جميعا بشكل فوري.