Print this page

عبدالرحمن آبو: دعوة عاجلة (حتى يتبين الخيط الأسود من الأبيض)

Rojava News - عفرين: وجه القيادي في الحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا في منطقة عفرين، دعوة عاجلة تحت عنوان (حتى يتبين الخيط الأسود من الأبيض)، داعياً، الائتلاف السوري لقوى المعارضة والثورة ليجتمع على عجل، وبمكونيه الرئيسيين (العربي والكوردي- ممثّلاً بالمجلس الوطني الكوردي) للاجتماع في دولة غير تركية المنافقة، للإتفاق والإعلان الفوري عن وثيقة العهد الوطني تتضمن بالمجمل الهدف الجوهري للثورة (سوريا ديمقراطية والفيدرالية لإقليم كوردستان- سوريا).

 

وقال القيادي في حزب PDK-S، "حتى نقول أنه كانت هناك ثورة مجيدة في سوريا لأجل سوريا المستقبل من أجل أهداف سامية ضحى من أجلها شعبنا السوري (بكورده وعربه) الصامد البطل بمئات الآلاف من خيرة شبابها والملايين من المشرّدين في ظروف الإذلال، وآلالف المفقودين، ناهيك عن الدمار والخراب الذي حوّل سوريا لصحارٍ جرداء...وأضحت ساحة لصراع الدول يمارس فيها أبشع وأقذر البازارات على حساب الدماء السورية البريئة ..(خلاص السوريين كورداً وعرباً وباقي المكونات القومية من ظلم الدكتاتورية، وتحقيق سوريا تعددية برلمانية علمانية تسودها الحق والعدل وفق نظام فيدرالي وتحقيق المطلب العادل).

 

وأضاف آبو، أدعو الائتلاف السوري لقوى المعارضة والثورة ليجتمع على عجل، وبمكونيه الرئيسيين (العربي والكوردي- ممثّلاً بالمجلس الوطني الكوردي) للاجتماع في دولة غير تركية المنافقة، وتتفق على ما ذكرته، والإعلان الفوري عن وثيقة العهد الوطني تتضمن بالمجمل الهدف الجوهري للثورة (سوريا ديمقراطية والفيدرالية لإقليم كوردستان- سوريا) والتوجّه معاً لأية مبادرة دولية، حتى لا نقرأ الفاتحة على المعارضة في توجّهها السياسي، وحتى نقول بأنها الواجهة السياسية للثورة السورية المجيدة، ودرءً للبازارات القذرة القادمة والتي قصمت الثورة عسكريا، وإلا سيصبح هؤلاء الساعين والمفترضين وطيلة الخمسة أعوام من عمر آلامنا من أجل الحق والعدالة، مثلهم مثل النظام الدموي الظالم, قبل فوات الآوان..وسنكون أمام خيارات صعبة.