Print this page

عفرين ... وفاة مواطن كوردي متأثرا بجروحه نتيجة انفجار لغم أرضي قبل أربعة أشهر

4:02:36 PM

  RojavaNews: توفي اليوم السبت، 15/9/2018 مواطن كوردي في إحدى المستشفيات التركية متأثرا بجروحه نتيجة انفجار لغم أرضي في منزله قبل أربعة أشهر بريف عفرين بكوردستان سوريا. 

أفاد مصدر خاص من قرية قاسم لـ  RojavaNews،أن "المواطن عصمت حبش حنان ديكو من أهالي قرية قاسم (Qêsim) التابعة لناحية راجو توفي صباح هذا اليوم في إحدى المستشفيات التركية متأثرا بجروحه الخطيرة، نتيجة انفجار  لغم أرضي كان الـ PYD  قد زرعه في تلك القرية قبل حوالي أربعة أشهر وأدى ذلك الانفجار آنذاك إلى إصابة أربعة أشخص بجروح خطيرة نقلوا على اثره إلى تركيا للعلاج."

وأفاد المصدر نفسه، أن "عصمت حبش بقي في إحدى المستشفيات التركية قرابة أربعة أشهر وقد خضع إلى عدة عمليات جراحية في الرأس وبتر في الساقين إلى أن توفي صباح هذا اليوم نتيجة انتكاسة صحية في وضعه الحرج أصلاً." 

يذكر أن عناصر مسلحة تابعة للحزب الاتحاد الديمقراطي قامت قبل انسحابها من عفرين بزرع الألغام والعبوات الناسفة وتقدر بالآلاف، وهناك بعض الروايات الأخرى تقول أن المجموعات المسلحة أيضا قامت بزرعها في منازل المواطنين بعد سلب ونهب محتوياتها, وقد صارت موضع تساءل وإدانة من قبل أهالي عفرين، وأن الدولة التركية هي المسؤولة عن عدم مسح وإزالة كافة الألغام كونها دولة احتلال.