RojavaNews :قام مسلحو الـ pyd بمنع مواطني عفرين من الدخول إلى عفرين و قاموا بترجيعهم إلى جنديرس
أفاد أحد النشطاء من مدينة عفرين لموقع RojavaNews : بإن مسلحي حزب الاتحاد الديمقراطي pyd يمنعون المواطنين من التنقل بين عفرين-جنديرس ،حيث يقومون بايقاف مواطني عفرين على الحاجز الموجود على طريق عفرين –جنديرس و ترجيعهم إلى جنديرس بحجة عدم حملهم لهوياتهم الشخصية علما إنهم من السكان الأصليين لمدينة عفرين.
ومن جهة اخرى ذكر الناشط الذي فضل عدم الكشف عن اسمه :"بإنه انتشرت في الآونة الأخيرة ظاهرة الحواجز الليليّة "حواجز طيارة" في مدينة عفرين بشكل عام وعلى طريق راجو بشكل خاص
و أضاف بإن مجموعة من العناصر الملثمة تشرف على هذه الحواجز ،حيث تقوم هذه العناصر بإلقاء القبض على الشبان بحجة التجنيد الاجباري و تقتادهم الى المعسكرات التابعة لحزب الـ pyd ".
وبحسب الناشط نفسه سمع منذ أيام أصوات انفجارات قوية في مدينة عفرين كانت ناجمة عن قصف طيران التحالف الدولي لكل من "ماير،وبيانون،وحريتان،واعزاز" وهناك أنباء تؤكد عن تدمير مدرعة محملة بالذخائر
نالين حسن