Print this page

الاحزاب الكوردستانية تنهي مناقشاتها وديوان الرئاسة يتحدث عن حل قريب

RojavaNews : انهت الاحزاب الكوردية الرئيسة الخمسة اجتماعها في اربيل من دون التوصل لنتيجة نهائية تخص موضوعة رئاسة اقليم كوردستان.

وأعلن رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان، فؤاد حسين، الخميس، إن الحزب الديمقراطي الكوردستاني سيناقش المقترحات المقدمة من الاطراف الاخرى لحل موضوع رئاسة الاقليم، مضيفا "سنتوصل إلى نتيجة نهائية في أقرب وقت".

 واضاف حسين ان الاحزاب ستتوصل الى نتيجة في اقرب وقت ممكن، واتفقوا على عقد الاجتماع المقبل بمدينة السليمانية في السادس من الشهر المقبل.

 واضاف أن الاحزاب اتفقوا على عقد مؤتمر يوم الاثنين المقبل للتباحث بشان وقف الهجمات الاعلامية فيما بينها.

 وكانت احزاب التغيير والاتحاد الوطني والجماعة الاسلامية والاتحاد الاسلامي أعلنت أنها ستقدم مقترحا اصلاحيا، ويتضمن: اختيار رئيس اقليم كوردستان من قبل الشعب، على أن تكون سلطاته قليلة وتشريفية، أو أن يتم اختيار رئيس اقليم كوردستان من قبل البرلمان على أن تكون سلطاته أكبر.