Print this page

‏ عفرين: جمعية بهار الإغاثية‏ تقيم دورة تدريبية لعددٍ من المتدربين في برنامج تغذية الأطفال الرضع

Rojava News- عفرين: اختتمت جمعية بهار في مدينة عفرين، دورة تدريبية لعددٍ من المتدربين في برنامج تغذية الرضع وصغار الأطفال (IYCF)، الذي سيرافقه جولات للفرق المكلفة من قبل الجمعية، لرصد تغذية الأطفال وسوء التغذية لديهم في عفرين وريفها. وسينفذ برنامج تغذية الرضع وصغار الأطفال بالتعاون بين جمعية بهار ومنظمة الصحة العالمية (اليونيسيف) بالتنسيق مع المجلس الصحي في عفرين، من خلال توزيع الاستبيانات وعبر تشخيص ميداني.

وقال المشرف على التدريب الدكتور عروة العبدالله المنسق الصحي لجمعية بهار، إن الهدف الأساسي من الدورة التدريبية هو الكشف عن أنماط التغذية لدى الأطفال دون سن الخامسة ويشملهم الرضع، "في حال اكتشاف أي سوء تغذية أو مرضٍ مرتبط به يتم تحويل الطفل إلى المشفى أو إلى عيادة التغذية التابعة للجمعية بحسب تشخيص الحالة، أو من خلال التدبير المنزلي عبر تعليم الأمهات كيفية تغذية الأطفال بشكل سليم".

المنسق الصحي أشار إلى أن هناك استيعاب مقبول ورغبة في العمل والمشاركة في تطبيق البرنامج من قبل المتدربين. هذا ووزعت الجمعية وثيقة بمثابة شهادة لكل متدرب.