1:34:52 PM
Rojava News - عفرين: تم اطلاق سراح المجموعة الأخيرة من معتقلي جمعية بهار في مساء امس الأربعاء لـ 16 كانون الأول- 2015، حيث تم اعتقال 20 شخصا من العاملين بجمعية بهار من تاريخ 8 كانون الأول وحتى 10 كانون الأول 2015 من قبل الأسايش بمدينة عفرين وقد تم اطلاق سراحهم على مراحل آخرها مساء أمس.
ونشرت جمعية بهار الإغاثية في بيان لها أمس الأربعاء 16-12-2015، على صفحتها في موقع التواصل الإجتماعي الفيس بوك وقالت فيه: "نعتبر اطلاق سراح زملائنا خطوة إيجابية في تحييد العمل الانساني واستقلاليته في ظل ما تتعرض له البلاد من حرب قاسية خلقت أوضاعا إنسانية مأساوية تحتاج تضافر الجهود من كل العاملين في الشأن الانساني وتفهما من كل أطراف الصراع لتحييد العمل الانساني".
وأضاف البيان، إن عمل بهار كمنظمة محلية تعمل بقطاعات مختلفة وفي مناطق مختلفة بدعم من كبرى المنظمات الدولية عمل يهدف لخدمة المحتاجين ونرجو من كل الزملاء العاملين بالشأن الإنساني التحلي بالمزيد من الصبر على تحمل ظروف العمل القاسية والاستمرار بخدمة الناس وفق المعايير الدولية.
الجدير بالذكر أنه وبتاريخ 9-12-2015، قامت الآسايش التابعة لحزب الإتحاد الديمقراطي PYD في منطقة عفرين بإعتقال أكثر من 20 ناشطاً من جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني، بحجة تعاونهم مع جهات معادية، وإدخال مواد إغاثية منتهية الصلاحية.
روشن عفريني