4:26:11 PM
RojavaNews: أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنهم لن يسمحوا لمسلحي الـPYD أن يعبروا غربي نهر الفرات ليشكلو ممرا لهم هناك, مضيفا أنه في حال تم ذلك, فإنهم سيتدخلون ضد مسلحي الـPYD لأنه من المستحيل ان تسمح تركيا ذلك, بحسب وصفه.
أردوغان الذي كان عائدا من السعودية, أثناء حديثه للصحافة, أشار إلى أنه كانت لتركيا خطط بخصوص دحر تنظيم داعش من مدينة جرابلس, إلا أنهم لن يسمحوا لمسلحي الـPYD بالعبور إلى غربي نهر الفرات.
يذكر انه منذ بدء الأزمة في سوريا و تركيا تلّوح بإقامة منطقة آمنة في كوردستان سوريا تمتد من مدينة جرابلس حتى مدينة إعزاز, إلا أن أمريكا حتى الآن ترفض إقامة تلك المنطقة التي تريد تركيا إقامتها, إلا أن تقارير أمريكية قريبة من ال سي آي ايه, أشارت إلى احتمال لتدخل تركي في كوردستان سوريا في هذا العام 2016.