Print this page

معركة حلب تتصاعد بعد انتهاء وقف إطلاق النار

2:16:30 PM

Rojava News : قال المرصد السوري لحقوق الإنسان وجماعات سورية معارضة إن المعركة للسيطرة على حلب تصاعدت يوم الأحد بضربات جوية وهجوم بري وقصف في اليوم التالي لتجدد القتال الذي أنهى وقفا لإطلاق النار أعلنته روسيا.

ودار قتال عنيف بين المعارضين وقوات النظام وحلفائها على امتداد الجبهة الاستراتيجية في جنوب غرب حلب. وفي أغسطس آب توغل المعارضون لفترة وجيزة في هذه المنطقة التي تسيطر عليها الحكومة في جنوب غرب حلب في محاولة لكسر حصار على شرق حلب الذي تسيطر عليه المعارضة والذي فرض في يوليو تموز.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن المعارضين قصفوا بكثافة حي الحمدانية الذي تسيطر عليه الحكومة والواقع على هذه الجبهة.

وقال المرصد إن ضربات جوية سورية أو روسية أصابت عددا من المناطق التي تسيطر عليها المعارضة إلى الغرب مباشرة من مدينة حلب فجر يوم الأحد. وأصابت الغارات الجوية كذلك شمال حلب وعمق ريف حلب الغربي