Print this page

اجتماع هيئة التفاوض في الرياض، وديمستورا يدعو لاجتماع موازٍ لـ (الأستانة)

Rojava News: ستجتمع الهيئة العليا للمفاوضات في العاشر من الشهر الجاري في الرياض، لبحث التطورات على الأرض بعد توقيع اتفاق وقف إطلاق النار مع روسيا. وسط توقعات بحضور ضعيف لأعضاء الهيئة العليا للمفاوضات. بحسب زمان الوصل.

 

وتبحث الهيئة في اجتماعها بالرياض، إمكانية الذهاب إلى مؤتمر "الأستانة"، وسط توقعات باتخاذ قرار الذهاب بشرط أن تضمن روسيا مرة أخرى الوقف الفوري والجاد لإطلاق النار على الجبهات، خصوصا بعد الغارة الأخيرة على إدلب.

 

في غضون ذلك، دعا المبعوث الأممي للأزمة السورية ستيفان ديميستورا إلى اجتماع موازٍ لاجتماع "الأستانة" في الثالث من فبراير (شباط) المقبل، في حين قال المتحدث باسم الأمم المتحدة إن حضور مؤتمر "الأستانة" سيكون ممثل بدائرة الشؤون السياسية في أفضل الأحوال وليس ممثلا عن المبعوث الأممي ستيفان ديميستورا.

 

وسيكون موضوع الذهاب إلى جنيف على طاولة البحث في اجتماع الرياض من قبل الهيئة العليا للمفاوضات.