Print this page

أردوغان: نسعى لإنشاء منطقة آمنة في إدلب

7:41:31 AM

RojavaNews: أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، أنَّ بلاده تسعى لإنشاء منطقة آمنة في محافظة إدلب التي تسيطر عليها فصائل الثوار.

وقال أردوغان في كلمة ألقاها خلال افتتاح السنة التشريعية الجديدة بالبرلمان التركي، إنَّ بلاده لا تستطيع غضَّ الطرف عن بؤر الفتن الموجودة قرب حدودها، والتي تهدد دول الجوار، بحسب وكالة الاناضول.

وأكَّد الرئيس التركي أن بلاده تواصل مسيرتها بشأن العمليات العسكرية العابرة للحدود خطوة بخطوة، عبر التعاون مع القوى الأخرى في المنطقة.

وأشار إلى أن النجاح الذي حققته القوات التركية في عملية "درع الفرات"، غيَّر استراتيجية الحرب لقوات التحالف الدولي، التي تأسست لمكافحة تنظيم الدولة.

وأضاف: "الآن نسعى جاهدين لإنشاء منطقة آمنة في محافظة إدلب، وذلك في إطار الاتفاق الذي تم التوصل إليه في مفاوضات أستانا".