Print this page

الائتلاف يتلقى دعوة من المملكة العربية السعودية لحضور مؤتمر الرياض

Rojava News :تلقى الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية دعوة رسمية من المملكة العربية السعودية لحضور مؤتمر الرياض، والذي يجمع أطياف المعارضة السورية بهدف إعداد وثيقة مشتركة حول مستقبل سورية تستند إلى بيان جنيف.

ورحب عضو الهيئة السياسية موفق نيربية بمؤتمر الرياض، موضحاً أن الائتلاف سيعمل على توحيد قوى الثورة والمعارضة السورية السياسية والعسكرية والمدنية، في خضم ضرورة مواجهة التحديات السياسية والعسكرية المتزايدة سواء في مسار فيينا أو تصعيد الاحتلال الروسي عدوانه الخطير مؤخراً على الشعب السوري. 

وعبر نيربية عن تقديره العميق لدور المملكة العربية السعودية وموقفها السياسي في دعم الثورة السورية لتحقيق مطالب الشعب السوري بنيل الحرية والكرامة وإسقاط نظام الأسد الاستبدادي

قال فؤاد عليكو عضو الهيئة السياسية للائتلاف السوري المعارض بإن الإئتلاف سوف يمثله عشرون ممثلاً في اجتماعات الرياض من بينهم ممثلان من المجلس الوطني الكوردي وهم السيد فؤاد عليكو عضو الهيئة السياسية للإئتلاف والسيد مصطفى أوسو نائب رئيس الإئتلاف إضافة إلى ممثلين آخرين من التيارات السياسية الأخرى حيث سيكون هناك  سبعة ممثلين لهيئة التنسيق الوطنية (معارضة الداخل ) وحوالي خمسة عشر مقعداً لشخصيات عسكرية  داخل سوريا , والمقاعد الباقية متوزعة على بعض السياسيين المستقلين ذو الشأن المتصل بالوضع السوري .

12:35:30