Rojava News: قال الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أمس الأحد إن "الأهداف" في الهجمات التي وقعت في كوبنهاغن ليل السبت هي "نفس الأهداف" لهجمات في باريس في يناير والتي قتل فيها 17 شخصاً.
وقال الرئيس الفرنسي: "إن ما حصل هو ما حصل في فرنسا قبل أكثر من شهر".
وأضاف هولاند خلال زيارة له إلى السفارة الدنماركية في باريس: "لقد اختار الإرهابيون الأهداف نفسها.
وتابع هولاند: "نرى تماماً أن هناك رابطاً قد لا يفترض بالضرورة وجود شبكة واحدة، ولكن تصميماً واحداً من قبل الإرهابيين لضرب ما نحن عليه، وما نمثله من قيم الحرية والقانون، والحماية التي يجب أن يحظى بها كل مواطن مهما كان دينه".
وخلص هولاند إلى القول: "الدنمارك وفرنسا.. إنهما اليوم تواجهان الأحزان نفسها، المآسي نفسها، ولكن أيضاً الإرادة نفسها لمقاومة ومكافحة الإرهاب والانتصار عليه".
وتعتقد الشرطة الدنماركية أنها قتلت صباح الأحد في كوبنهاغن منفذ عمليتي إطلاق النار في العاصمة الدنماركية.
وأفادت وسائل إعلام دنماركية أن شرطة كوبنهاغن قامت عصر الأحد بعملية مداهمة واسعة لمقهى إنترنت يقع على مقربة من المكان الذي قتل فيه الشخص المسؤول عن الهجومين في العاصمة الدنماركية.
وقالت شبكة التلفزيون "تي في تو" إن شخصين على الأقل اعتقلا خلال هذه العملية.



