الحكومة الألمانية تقر تعديلات على قانون اللجوء

الحكومة الألمانية تقر تعديلات على قانون اللجوء

Rojava News ــ ألمانيا: أقرت الحكومة الألمانية مشروع قانون حول اللجوء والهجرة كان وزير الداخلية توماس دي ميزير قد تقدم به. وينص القانون الجديد على حزمة شاملة من التعديلات، منها تسريع إجراءات اللجوء وترحيل من يرفض طلبه سريعا.

 

أقرت الحكومة الألمانية في اجتماع برئاسة المستشارة أنكيلا ميركل أول أمس الثلاثاء، مشروع قانون حول اللجوء والهجرة كان وزير الداخلية توماس دي ميزير قد تقدم به.

 

ويعتمد القانون الجديد شروطا أكثر صرامة فيما يتعلق بقبول طلبات اللجوء والهجرة. ويعتقد على نطاق واسع أنه تم تبني القانون كإجراء سريع لمواجهة أزمة تدفق اللاجئين الراهنة.

 

وتهدف تلك التعديلات إلى إسراع إجراءات اللجوء، وتسهيل إنشاء مراكز إيواء جديدة للاجئين، وترحيل اللاجئين الذين رفضت السلطات طلبات لجوئهم إلى أوطانهم بصورة أسرع.

 

ومن بين التعديلات، التي وافقت عليها الحكومة الألمانية، تصنيف ثلاث دول أخرى من دول البلقان، وهي ألبانيا وكوسوفو ومونتنيكرو، على أنها “دول آمنة”، لتمكين السلطات الألمانية من ترحيل طالبي اللجوء المنحدرين منها خلال فترة قصيرة

Rojava News 

Mobile  Application