5:11:55 PM
RojavaNews: أصدرت ممثلية اوربا للمجلس الوطني الكوردي في سوريا بيانا تدعو الجالية الكوردية في اوربا للتجمع امام مقر الامم المتحدة في جنيف يوم الأربعاء الساعة الثانية عشرة ظهراً لدعم وفد المعارضة فيمايلي نص البيان:
يشارك الكورد وعبر ممثليهم في المجلس الوطني الكوردي وضمن وفد المعارضة السورية في المفاوضات الجارية في جنيف لإيجاد حل سياسي للوضع السوري عموماً وإدراج القضية الكوردية في هذه المفاوضات كقضية مكون رئيسي من مكونات الشعب السوري وتحتاج الى حل ضمن المسائل المطروحة في هذه المفاوضات .
وان المجلس الوطني الكوردي استطاع ان يجمع اكثر من ٦٣٠ الف توقيع على العريضة الموجهة للأمانة العامة للأمم المتحدة ويحتاج ممثلينا الكرد في هذه المفاوضات الى دعم كامل من جاليتنا الكردية في أوربا عموما وفي سويسرا خصوصاً ، لذا ندعوا ابناء جاليتنا الكردية في أوربا للمشاركة الفاعلة في التجمع أمام مقر الامم المتحدة في جنيف يوم الأربعاء الساعة الثانية عشرة ظهراً لتقديم كل الدعم لوفد المعارضة عموماً و ممثلينا الكورد خصوصاً و لنؤكد بان الكرد موجودون بقوة وعبر ممثليهم في المجلس الوطني الكردي في هذه المفاوضات ليس كما يشاع من المحور الداعم لنظام بشار الاسد العدو الحقيقي للشعب السوري عموماً كما نؤكد ضرورة ادراج قضية شعبنا و ايجاد حل جذري يضمن حقوق شعبنا القومية المشروعة في إطار سوريا المستقبل كدولة ديمقراطية اتحادية تكون لكل السوريين .
وان شعبنا الكوردي في سوريا يتطلع بجدية الى هذه الموتمر لأهميته الإستثنائية ويراهن على جاليتنا الكردية ان تتحمل كامل مسؤولياته في دعم المجلس الوطني الكوردي في هذا المؤتمر .
١ شباط عام ٢٠١٦



