10:43:23 AM
Rojava News: زار وفد رفيع المستوى من نظام الأسد إلى مدينة تل أبيض والحسكة قدم من دمشق وضم وفد نظام الأسد وزير الداخلية اللواء محمد ابراهيم الشعار ومعاونه و وزير الكهرباء المهندس عماد خميس ومعاونه و وزير الادارة المحلية المهندس عمر ابراهيم علاونجي وضابط برتبة عميد من مرتبات الحرس الجمهوري وهو المبعوث الشخصي لبشار الأسد.
أما من جانب حزب الإتحاد الديمقراطي PYD فقد حضر كل من “آلدار خليل” الرئيس المشترك لـ”حركة المجتمع الديمقراطي” و”ريدور خليل” الناطق الرسمي باسم الـ”وحدات حماية الشعب” إضافة إلى قيادات من “حزب العمال الكوردستاني” (PKK) لم تعرف هوياتهم،
المجتمعون ناقشوا الوضع الأمني في الحسكة بشكل عام وسط أنباء عن خطة لنظام الأسد والوحدات لشن حملة مشتركة جديدة لاستعادة السيطرة على ريف القامشلي”.
كما تم البحث بالطلب والضغط الروسي لضرورة حضور وفد باسم الكورد يمثله “حزب الاتحاد الديمقراطي pyd”، بهدف تحقيق توافق بالرؤية بين وفد نظام الأسد والتمثيل الكوردي في المفاوضات.
و بعد نهاية الاجتماع ترأس المهندس تركي عزيز حسن أمين شعبة القامشلي لحزب البعث العربي الاشتراكي اجتماعا للجنة التنظيم في الشعبة مع أمناء الفرق الحزبية وذلك في تمام الساعة 11 صباحاً من يوم الأحد 14/2/2016.
وفي بداية الاجتماع تحدث أمين الشعبة عن واقع خطة التنسيب إلى صفوف الحزب وأكد على ضرورة اختيار العناصر الجيدة في مؤسسات الدولة ومحاورتهم للانتساب لصفوف الحزب .ثم تطرق أمين الشعبة إلى قرار تثبيت العضوية للأعضاء العاملين و الأنصار ومعالجة المنقطعين وفق قرار القيادة القطرية وحث أمناء الفرق على التواصل مع الرفاق المسنيين و المتقاعدين و الإطلاع على واقعهم وتلبية احتياجاتهم وتقديم كافة الخدمات لهم و أن تكون الزيارات بشكل دائم .
وفي ختام الاجتماع أجاب أمين الشعبة على كافة تساؤلات و استفسارات أمناء الفرق الحزبية .
ولخص الجعفري مندوب نظام الأسد هذه العلاقة بتصريحه اليوم الجمعة حيث قال : (اﻻنتصارات التي تحققها وحدات حماية الشعب YPG تصب في مصلحة الجيش العربي السوري) .



