نعسان آغا ..يا ويل المنطقة من فيدرالية سوريا

نعسان آغا ..يا ويل المنطقة من فيدرالية سوريا

12:07:53 PM

ROjava News: قال المتحدث باسم المعارضة السورية رياض نعسان آغا في مقابلة على فضائية العربية الحدث ، ليلة امس:" ان كانت روسيا صادقة في نواياها حول فيدرالية سوريا ، هذا يعني التقسيم ، ويا ويل المنطقة كلها من هذا القرار".

اتهم رياض نعسان آغا روسيا بإفشال المفاوضات في جنيف ، وإنها تسعى لتقسيم سوريا ، مؤكدا ان :" الفيدرالية التي تبوح بها روسيا ليس إلا جس نبض ، وهي تتحجج بعدم التزام أطراف الصراع في سوريا بوقف إطلاق النار ، لتقول ان الحل يكمن في تقسيم سوريا ".

كما أضاف :" إن كانت نوايا روسيا صادقة ، فيا ويل المنطقة كلها ، لأنها تعني تقسيم الشرق الأوسط، كون المنطقة كلها مؤلفةً من الاثنيات كـ لبنان وسوريا ...وغيرها، انها تفتيت المنطقة بعد 100 عام ( مشيراً الى اتفاقية سايكس يبكو ) وتحمل خرائط ترسم لكل قوة عسكرية حصته من الأرض ( مستشهداً) وما يفعل بعض الاكراد بشمال سوريا يبرهن ذلك ".

كما تطرق آغا في حديثه في برنامج حدث اليوم الى الدولة الكوردية المرتقبة قائلا:"دولة كوردستان التي يخطط لها ستشتعل الجنوب التركي ".

رفعت حاجي

Rojava News 

Mobile  Application