7:11:34 PM
Rojava News - عفرين: داهم مسلحو حزب الاتحاد الديمقراطي فجر اليوم الخميس 3-3-2016، قرية معراتة التابعة لمنطقة عفرين، وذلك من أجل إعتقال الشبان في القرية وسوقهم للتجنيد الإجباري.
وأفاد مصدر خاص لـ Rojava News في منطقة عفرين: "أن مسلحو الـ YPG التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي PYD داهموا فجر اليوم الخميس 3-3-2016، قرية معراتة التي تبعد عن منطقة عفرين حوالي 5 كم، وقاموا بإعتقال الشبان من أجل سوقهم للتجنيد الإجباري".
وقال: "لقد داهموا قرية معراتة في تمام الساعة الواحدة فجر اليوم واستمرت الحملة حتى الساعة الخامسة فجراً، وكانت بحوزتهم قائمة بأسماء حوالي 50 شاب، إلا أنهم تمكنوا من إعتقال 7 شبان فقط، بسبب هروب أغلبية الشبان من منازلهم في القرية المذكورة بعد عملية المداهمة أثناء الليل".
وأضاف، فيما يلي أسماء الشبان الذين تم إعتقالهم: (رودي ابراهيم ، ميرزنكين قليج ، عمر مستو ، محمد قليج ، حسن مستو ، مراد حمو ، محمد آلو).
الجدير بالذكر أن قرية معراتة تتبع إدارياً لمدينة عفرين، ويبلغ عدد المنازل فيها حوالي 600 منزل، وعدد سكانها حوالي 5 آلاف نسمة.
يذكر أنه وبتاريخ 17-1-2016، قامت عناصر مسلحة تابعة لحزب الإتحاد الديمقراطي PYD بإختطاف الفتاة القاصر (لافا أنور حنان) التي تبلغ (14 عاماً)، من أمام منزلها الكائن في قرية معراتة التابعة لمنطقة عفرين، بدون علم اهلها، واقتادوها إلى جهة مجهولة، يُعتقد أنه مركز لتدريب الـ YPJ، ومن ثم ارسالها إلى جبهات القتال.
وبدأ مسلحو الـ PYD منذ فترة بشن حملة اعتقالات بحق الشبان الكورد في منطقة عفرين ونواحيها (شيراوا، راجو، شية، شرا، بلبلة، جندريسة، موباتا) لسوقهم للتجنيد الإجباري، وذلك ما يدفع الشباب للتوجه صوب تركيا أو الهجرة إلى أوروبا.
روشن عفريني



