عفرين: مسلحو الـ (PYD) ينقلون رفاة شهداء إنتفاضة آذار 2004 إلى مقابرهم بدون موافقة أهاليهم

عفرين: مسلحو الـ (PYD) ينقلون رفاة شهداء إنتفاضة آذار 2004 إلى مقابرهم بدون موافقة أهاليهم

11:38:26 AM

 

Rojava News - عفرين: قام مسلحو حزب الإتحاد الديمقراطي (ب ي د)، بنقل رفاة الشهيد "فريدة احمد" شهيدة إنتفاضة آذار 2004، إلى مقبرة قرية متينا، بدون موافقة أهلها.

وفي تصريح لـ برنامج ARK في فضائية زاكروس قالت "جين عفرين"، ابنه شقيق الشهيدة فريدة أحمد المقيمة حالياً في الدانمارك: "لقد قام حزب (PKK) في عفرين بحفر قبر الشهيدة فريدة أحمد في قرية مسكة التابعة لناحية جندريسة وأخرجوا الرفاة ونقلوها إلى مقبرة قرية متينا التابعة لناحية شرا، ولم يأخذوا موافقتنا كعائلة الشهيدة فيما إذا كنا موافقين أم لا، وأعتقد أن سبب نقل الرفاة هي لزيادة عدد شهدائهم في تلك المقبرة، وأن يتم وضع صفة حزب الـ (ب ي د) عليها".

وأضافت، لم نتخذ بعد القرار في كيفية مواجهة هذا التصرف، ولا نستطيع فعل أي شيئ حالياً في ظل سلطتهم، ونطالب بإطلاق سراح كافة المعتقلين في منطقة عفرين.

الجدير بالذكر أن الشهيدة "فريدة أحمد أحمد" هي من مواليد قرية جولاقا عام 1960، واستشهدت بتاريخ 16-3- 2004 برصاص البعث الشوفيني في انتفاضة  كورد كوردستان سوريا عام 2004 في محافظة حلب حي الاشرفية، وتم دفنها في قرية مسكة بتاريخ 17-3-2004.

 

سيماف عفريني

Rojava News 

Mobile  Application