Rojava News - عفرين: منع مسلحو حزب الإتحاد الديمقراطي (PYD)، وصول الخبز والماء إلى أهالي قرية "كوسا" التابعة لناحية راجو منذ يوم أمس، وذلك بحجة عدم حضورهم إجتماعات الكومين ورفضهم تسليم أبنائهم للتجنيد الإجباري.
وقال أحد النشطاء لـ Rojava News وفضل عدم الكشف عن اسمه، أن "مسلحي الآسايش والـ YPG التابعة لحزب (PYD) منعت بيع الخبز منذ يوم أمس الإثنين 11-7-2016، لأهالي قرية "كوسا" التابعة لناحية راجو بريف منطقة عفرين، وأيضاً قاموا بتهديد أهالي القرية بقطع مياه الشرب عنهم".
وأضاف، أن السبب هو عدم حضور الأهالي لإجتماعات كومين القرية، ورفضهم تسليم أبنائهم للتجنيد الإجباري، وعدم الإلتزام بقرارات مسلحي حزب (PYD). وأكد بأن أهالي القرية يناشدون حكومة ورئاسة إقليم كوردستان للتدخل وفك هذا الحصار عنهم.
وبتاريخ 15 حزيران/يونيو 2016، منع مسلحو حزب الإتحاد الديمقراطي (PYD)، بيع الخبز لأهالي قرية "قسطل خضريا" التابعة لناحية بلبل لمدة ثلاثة أيام، وذلك بحجة عدم إلتزامهم بقرارات مسلحي الحزب المذكور.
الجدير بالذكر أن منطقة عفرين محاصرة منذ ثلاثة أعوام من قبل المنظمات الإسلامية المتشددة والإرهابية كتنظيم جبهة النصرة وأحرار الشام، وقامت تركيا بإغلاق حدودها مع منطقة عفرين بشكل كامل، وتسبب ذلك في فقدان المواد الأساسية والطبية والغذائية، مما زاد من معاناة الأهالي المحتاجين والذين يعانون من أوضاع إنسانية مأساوية في ظل الحرب الدائرة في سوريا منذ عام 2011، وتأتي ممارسات حزب (PYD) هذه لتزيد من معاناة الأهالي وذلك من خلال فرضهم الآتاوات والضرائب عليهم، ومعاقبة كل من لايؤيد فلسفة حزب العمال الكوردستاني PKK ورئيسه عبدالله أوجلان".
روني بريمو



