Rojava News - عفرين: إعتقل مسلحو حزب الإتحاد الديمقراطي PYD صباح اليوم الثلاثاء 16-8-2016، أحد اعضاء الحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا.
وأفاد المكتب الإعلامي للحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا منطقة عفرين، في تصريح تم إرسال نسخة منه لـ Rojava News: "استمراراً لسياستها المعادية لحزبنا الديمقراطي الكوردستاني، ولإرادة شعبنا الكوردي، ولنهجنا نهج الكوردايتي (نهج البارزاني الخالد) داهمت قوة تابعة لسلطة الوكالة صباح اليوم (الساعة السادسة والنصف ).. منزل الرفيق محمد مجيد جعفر (مامو)، عضو المجلس المنطقي لحزبنا (ناحية راجو)، مواليد ( 1961 ) – قرية حج خليل – ناحية راجو، واقتادته إلى جهة مجهولة.
إننا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا نستنكر وندين بشدة عملية اعتقال الرفيق محمد، والتي تعتبر خطوة تصعيدية أخرى باتجاه زعزعة استقرار منطقتنا وباقي مناطق كوردستان- سوريا، وكطلقة غادرة أخرى في جسد السلم الأهلي، الذي طالما آمنا به وسعينا (كحزب وكمجلس وطني كوردي) للحفاظ عليه، وفي العين ذاته ندعو حكومة كوردستان، وكل المنظمات الحقوقية الوطنية والدولية للضغط على سلطة الوكالة للإفراج الفوري عن رفيقنا محمد والعديد من رفاقنا القياديين ( قيادة المجلس الوطني الكوردي). وكذلك عن رفاق حزب يكيتي الشقيق (الاستاذ حسن صالح ورفاقه)، وكذلك كافة الرفاق المحتجزين السابقين ( إدريس علو- أحمد سيدو- عزت كردي)، والكف عن تلك الممارسات اللامسؤولة، باتجاه طي ملف الاعتقال السياسي، والعمل على وقف التدهور الخطير الحاصل في ساحة كوردستان، من حرب معلنة على الشعب الكوردي وطليعته المجلس الوطني الكوردي.
الجدير بالذكر أن مسلحي حزب الإتحاد الديمقراطي (ب ي د) قاموا بإعتقال عدد من قيادات الصف الأول للمجلس الوطني الكوردي وذلك خلال استقبالهم لجثمان الشهيد البيشمركة (حبيب قدري) الذي استشهد في محور الخازر بإقليم كوردستان.



