تعزيزات عسكرية تركية الى الحدود مع عفرين وتحليق طائرات عسكرية في سماء سري كانيه

تعزيزات عسكرية تركية الى الحدود مع عفرين وتحليق طائرات عسكرية في سماء سري كانيه

Rojava News: أعلن نشطاء من مدينة عفرين بكوردستان سوريا، أن الجيش التركي استقدم المزيد من الأسلحة الثقيلة والجنود إلى المنطقة الحدودية مع المدينة، وحلق طائرات عسكرية تركية في سماء بلدة سري كانية – رأس العين.

                                  

واكد هؤلاء النشطاء الذين تواصلت معهم باسنيوز، إن" الجيش التركي استقدم  تعزيزات عسكرية جديدة إلى مخفر هويت، في مدينة إصلاحية بولاية عنتاب المحاذية لقرية ميدان أكبس التابعة لناحية راجو في منطقة عفرين"، وأن "هذه التعزيزات تضمنت دبابات وعربات عسكرية فضلا عن جنود " مشيرين الى ان ذلك "يترافق مع هجوم تركي على مدن وبلدات الشهباء في شمال حلب".

 

وفي سياق متصل، أكدت مصادر محلية في سرى كانيه ( رأس العين) أن طائرات حربية تركية حلقت مساء اليوم الاربعاء في سماء المدينة".

                          

ويذكر أن الجيش التركي أطلق النار من اسلحة متوسطة، يوم أول أمس، على قرية تل كيف شمال شرق عامودا دون أن تُسفر عن وقوع خسائر بشرية".

 

ويشن الجيش التركي منذ نحو شهرين عملية عسكرية واسعة داخل الاراضي السورية اطلقت عليها تسمية (درع الفرات) تقول انها تستهدف مسلحي داعش، ومسلحي الـ PYD في مناطق غرب الفرات .

Rojava News 

Mobile  Application