نظام الأسد يُرسل دفعة من الأدوية إلى محافظة الحسكة

نظام الأسد يُرسل دفعة من الأدوية إلى محافظة الحسكة

Rojava News: وصلت عشرة أطنان من الأدوية، أمس الأحد 23-10-2016، من دمشق إلى محافظة الحسكة، عبر مطار القامشلي الدولي، وذلك بعد أكثر من ستة أشهر من انقطاع الأدوية عن مدن وبلدات كوردستان سوريا.

                                         

وقال رئيس فرع نقابة الصيادلة في الحسكة، إسماعيل عبدالعزيز حسين، بحسب روداو، إن "شحنتين من الأدوية وصلتا إلى الحسكة وتصل كميتهما إلى نحو 20 طناً عبر طائرة الشحن (اليوشن) إلى مطار القامشلي، لافتاً أن الكمية مخصصة لـ12 مستودعاً بمدينة القامشلي".

                                        

وأضاف إسماعيل، أنه "يوجد في المحافظة  45 مستودع للأدوية، 32 بمدينة القامشلي و13 بمدينة الحسكة"، مبيناً أن "حاجة مدينة الحسكة من الدواء ستصل عبر طائرة الشحن في بحر هذا الأسبوع وعلى دفعتين أيضاً بمعدل 20 طناً".

 

يشار إلى أنه تعهد وزير الصحة السورية بإرسال المزيد من الأدوية إلى محافظة الحسكة، وذلك خلال لقائه مسؤولين من الإدارة الذاتية في بداية الشهر الحالي تشرين الأول.

Rojava News 

Mobile  Application