Rojava News: بعد لقائه نائب الرئيس الأمريكي، اجتمع رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني، مع وزير الخارجية النرويجي بورك برينده، على هامش منتدى دافوس الإقتصادي في سويسرا.
وضمن لقاءات التي تجري في المنتدى الإقتصادي العالمي دافوس في نسخته الـ47، اجتمع رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني، اليوم الثلاثاء، مع نائب الرئيس الأمريكي، جو بايدن.
وقالت موفدة شبكة رووداو الإعلامية، الا شالي، إن الاجتماع الذي عقد بين رئيس إقليم كوردستان ونائب الرئيس الأمريكي، دام ما يقارب 40 دقيقة"، لافتة إلى أن "بعد انتهاء الاجتماع مع بايدن، عقد البارزاني مع الوفد المرافق له اجتماعاً مع وزير الخارجية النرويجي".
وأضافت، أن "اجتماع البارزاني مع وزير الخارجية الرويجي، تمحور حول علاقات أربيل وأوسلو، ومساعدة النرويج للاجئين الموجودين في إقليم كوردستان".
ومنتدى دافوس الإقتصادي هو منظمة دولية غير ربحية منوطة بتطوير العالم عن طريق تشجيع الأعمال، إلى جانب قضايا إنسانية وسياسية، تأسس على يد أستاذ الأعمال شواب عام 1971 بسويسرا. وافتتح المنتدى عام 2006 مكاتب إقليمية له بالعاصمة الصينية بكين وفي نيويورك بالولايات المتحدة.



