1:02:37 AM
RojavaNews: قال نائب رئيس الائتلاف لقوى الثورة والمعارضة السورية عبد الباسط حمو يوم السبت، أن الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية يناقش حالياً مشروع توحيد صفوف فصائل المعارضة المسلحة وستكون قوات بيشمركة روژ آفا جزءاً من هذا المشروع.
اوضح عبد الباسط حمو، في حديث أدلى به لشبكة رووداو الإعلامية، إن "الائتلاف منذ فترة يعمل على مشروع توحيد المعارضة المسلحة في سوريا"، لافتاً إلى أن "الهدف من هذه الخطوة "توحيد جميع الفصائل المسلحة التابعة للمعارضة في إطار واحد".
حمو أشار إلى أن "الأمانة العامة للمجلس الوطني الكوردي وافقت على ضم قوات بيشمركة روج آفا إلى هذه الخطة"، موضحاً أن "لواء سلطان مراد وجيش العزة وكتائب أخرى ستشارك في المشروع".
يشار إلى أن بيشمركة "روژ آفا" قوامها من الكورد المنشقين من قوات النظام السوري والهاربين من التجنيد الاجباري الذي أعلنته الإدارة الذاتية في كوردستان سوريا، كما تلقوا تدريبات على يد خبراء عسكريين وخاضوا معارك ضد تنظيم "الدولة الإسلامية"، داعش، واستشهد عدد منهم أثناء المعارك.



