Print this page

منظمة هولير للـPDK-S تحيي حفلا ً كرنفاليا ً دعما ً لإستفتاء إستقلال جنوبي كوردستان في هولير

1:16:11 PM

أحيت منظمة هولير للحزب الديمقراطي الكوردستاني –سوريا حفلا ً كرنفاليا ً فنيا ً ,دعما ً لإستفتاء إستقلال جنوبي كوردستان  المزمع إجراءه يوم 25-9-2017 ,مساء أمس الأحد 3-9-2017 في حديقة شاندر بهولير :RojavaNews

بمشاركة الآلاف من كوادر وأعضاء ومؤيدي ومناصري الديمقراطي الكوردستاني - سوريا ، و نُخبة من الفنانين والفرق الفلكلورية من ابناء الشعب الكوردي المقيمين في جنوبي كوردستان .

أحيت منظمة هولير للحزب الديمقراطي الكوردستاني –سوريا حفلا ً كرنفاليا ً فنيا ً ,دعما ً لإستفتاء إستقلال جنوبي كوردستان  المزمع إجراءه يوم 25-9-2017 ,مساء أمس الأحد  في حديقة شاندر بهولير,بعد دعوة عامة كانت قد دعت إليها عبر وسائل الإعلام , , لبى عشرات  الآلاف من كوادر وأعضاء ومؤيدي ومناصري الديمقراطي الكوردستاني - سوريا هذه الدعوة ,وشارك فيها نُخبة من الفنانين والفرق الفلكلورية

حضرها فنانون كورد  وشعراء ومثقفين وشخصيات سياسية من الأجزاء الاربعة من كوردستان ,ومجموعة  من ضباط وافراد بيشمركَه غربي كوردستان "لشكرى روﮋ" لتنظيم الحفل ,والآلاف من أبناء الشعب الكوردي في غربي كوردستان ,من المقيمين في هولير ووفود من المخيمات القريبة منها .

بعد ان رحب عريفي الحفل رفعت حاجي ونالين حسن بالحضور ,البداية كانت بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء الكورد وكوردستان ومقدمتهم البارزاني الخالد ,مع عزف النشيد الوطني الكوردي "أي رقيب ".

ألقى مسؤول منظمة هولير سرحان حسن عضو اللجنة المركزية في الحزب الديمقراطي الكوردستاني –سوريا كلمة ً عبر فيها عن شكره للآلاف من كوادر وأعضاء ومؤيدي ومناصري  الحزب لحضورهم الواسع و المميزو لتلبيتهم الدعوة

وقال:" نعم نحن لا نستطيع ان نقف عند صناديق الإقتراع ونصوت للإستفتاء,لكننا هنا لنقول :كلنا مع إستقلال كوردستان ,والحزب وكل بيشمركَه كوردستان سورية "لشكرى روﮋ" هم بيشمركَه القائد الكوردستاني مسعود بارزاني ونحن   على أهبة الإستعداد والجاهزية في كل ما يتوجب علينا فعله,نعم الحدود المصطنعة المفروضة على كوردستان لن تثنينا وتوقفنا عن مساندة ودعم جنوبي كوردستان في الإستقلال ."

كما القى نجل القاضي محمد رئيس جمهورية كوردستان  السابقة علي قاضي محمد كلمة ً عبر فيها عن مدى سعادته بهذا الحضور والدعم القومي الوطني لإستقلال كوردستان ,وأوضح أنه واجب ٌتاريخي على كل كوردي مساندته ,وتمنى من أبناء جنوبي كوردستان التصويت ب نعم لتحقيق هذا الحق الكوردي المشروع.

الكرنفال شهد مشاركة نخبة من الفنانين الكبار كوردستانيا ً من أبناء وبنات غربي كوردستان ,وضيوف من جنوبها وشرقها ,لتعانق أصواتهم وموسيقاهم وتفاعل الحضور في شاندر أسمى حق وحلم كوردستاني بإستقلال دولة كوردستان .

شارك الحفل كلا ً من :

الفنان الكوردي القدير سعيد كَاباري

الفنان القدير محمود عزيز شاكر

الفنان الكوردي القدير بورهان زيباري 

الفنان عبد القادر سليمان

 الفنان شفكَر هوفك

الفنانة إعتدال

الفنان خليل بوطاني

الفنان  شفان ميدي

الفنان عزيز محمد

الفنانة ديلما

الشاعر الكوردي القدير دلدارى ميدي  وآخرون .

كما أغنت فرقتي آرمانج ونوروز الكرنفال بدبكات فلكلورية كوردية أبهجت الحضور 

 

الكرنفال كان رسالة ً واضحة وقوية من الشعب الكوردي في غربي كوردستان إلى القائد الكوردستاني الرئيس مسعود بارزاني والأشقاء في جنوبي كوردستان والعالم أجمع ,بانهم مؤيدون ومساندون وبقوة لإستقلال كوردستان ,حتى وإن لم يستطيعوا الإدلاء بأصواتهم عبر صناديق الإقتراع,  فقد وصل صدى أصواتهم  وهم يهتفون :"نعم لإستقلال كوردستان-سروك بارزاني نحن معك –عاش البيشمركَه "  .

علي عمر