Rojava News ــ غازي عنتاب: قال عضو الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة حواس عكيد لـ Rojava News:" بأن اجتماعات الهيئة العامة للائتلاف الوطني السوري انطلقت صباح يوم الجمعة بدورتها الـ 23، وعلى رأس جدول أعمالها انتخاب هيئة رئاسية لدورة جديدة، ومناقشة الوضع الميداني وتأثيرات الاتفاق النووي الإيراني على الثورة السورية والمنطقة ".
وأوضح عكيد:" بأن اجتماع الهيئة العامة سيبحث خلال اجتماعاته المستمر لثلاثة أيام الملف السياسي وعلى رأسه مقترح المبعوث الدولي إلى سورية ستيفان دي ميستورا الذي قدمه إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي، كما ويناقش أعضاء الهيئة ما توصلت إليه لجنة الإشراف على تشكيل القيادة العسكرية العليا ".
وأضاف:" أن الاجتماع سيعمل على بحث جميع الملفات الهامة على الساحة الداخلية والإقليمية، والتحديات الحديثة وعلى رأسها المناطق الآمنة، التي تعمل على تأمينها تركيا في شمال سورية والإدارة المدنية لها ".
وأكد عكيد:" أن الاجتماعات ستتطرق الى آليات دخول الائتلاف والحكومة السورية المؤقتة إلى المناطق الآمنة، لتقديم الخدمات للسوريين فيها، هذا بالإضافة إلى بحث المسائل المالية والإدارية داخل الائتلاف الوطني ".
وفيما يتعلق بوضع كتلة المجلس الوطني الكردي في الائتلاف قال عكيد:" بأن ما من تغييرات جذرية بالنسبة للكتلة الكوردية في الائتلاف، مشيرا بأنه كان هنالك نقص في عدد أعضاء الكتلة الكوردية في الائتلاف، وسيتم العمل لسد ذلك الفراغ بناءً على الكتاب الذي ورد من المجلس الوطني الكوردي إلى الائتلاف وذلك لاستكمال النقص الذي كانت تعانيه الكتلة الكوردية في الفترة الماضية ".
نسيبة هسام



