صالح احمد: ما يحصل هو للنيل من المشروع القومي الكوردي بقيادة الرئيس بارزاني

صالح احمد: ما يحصل هو للنيل من المشروع القومي الكوردي بقيادة الرئيس بارزاني

Rojava News ـ كركي لكي: أعلن "صالح احمد" الكادر السياسي في الحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا، أن ما يحصل هو للنيل من المشروع القومي الكوردي بقيادة الرئيس بارزاني.

وكتب "صالح أحمد في صفحته على موقع التواصل الإجتماعي الفيس بوك: "كما للترك مصلحة في الحفاظ على عملية السلام، للكورد أيضاً مصلحة للحفاظ عليها وديمومتها حتى لو لم يكن الطرف الآخر جاداً في ذلك بمفهوم آخر يجب أن نفهم بأن الطريق لتحقيق حقوق الشعب الكوردي في تركيا عن طريق السلام أقرب منه عن طريق الحرب وبرأيي حزب الشعوب الديمقراطية عليه التشبث بعملية السلام ما دام يمارس فن السياسة عبر الوسائل السلمية الديمقراطية".

وأضاف، سأذهب أبعد من ذلك كان عليه المشاركة مع حزب العدالة والتنمية في تشكيل حكومة وعبر ذلك يسحب البساط من تحت أقدامهم وكسب موالين جدد في الفترة المقبلة بين الكورد والترك والشعوب الأخرى حتى تقوى شوكته ويجبر الاتراك للاعتراف بحقوق الكورد والطريق أسهل لهم لانهم أصلاً لا يطالبون سوى بديمقراطية الشعوب والمتتبع يلاحظ اللعبة المفبركة بعد عملية برسوس وبالمقابل مقتل شرطي تركي واختطاف آخرين التي نتج عنها نسف عملية السلام برمتها".

وختم قائلاً: "قد تكون الورقة الأخيرة بيد نظام السوري وحلفاءه للاستفادة منها بعد ما حصل في دول الجوار السوري والخليج واليمن".

 

روني بريمو

Rojava News 

Mobile  Application