هولير.. محمد عطا نسبة الهجرة في مخيم كوركوسك وصلت لـ 20% وهي قابلة للزيادة

هولير.. محمد عطا نسبة الهجرة في مخيم كوركوسك وصلت لـ 20% وهي قابلة للزيادة

4:33:26 PM

RojavaNews : قال عضو المجلس المنطقي للحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا محمد عطا لياني لوكالة RojavaNews :" إن سبب الهجرة من المخيمات يعود للمنظمات التي لم تقدم حتى الآن أي شيء للاجئين في المخيمات، كما إن هذه المنظمات تعاني من فساد كبير ، كما ان نسبة الهجرة في مخيم كوركوسك وصلت الى 20% وهي قابل للزيادة بسبب عدم توافر فرص العمل ".

اضاف لياني ان المنظمات الموجودة في المخيم يضعون برنامج دون تقييم معرفي بحالة العوائل الموجودة وان اغلب العوائل المستفادة من المنظمات هي عوائل ليست بحاجة للمساعدة اما العوائل الفقيرة يتم تهميشهم .

اوضح لياني حتى الان لم تقدم المنظمات الخيم للعوائل لتبديل خيمهم مع العلم انه يجب تبديل الخيم كل ستة اشهر او على الاقل سنة وصحيا هذه الخيم  اصبحت غير ملائمة لسكن .

واشار لياني الى ان حكومة اقليم كوردستان هي التي تقدم المساعدات  للاجئين حتى الان  اما المنظمات فهي تأخذ معاشاتها ولم تقدم شي .

عافية حاجي 

Rojava News 

Mobile  Application