RojavaNews :بهدف تقعيل دور منظمات المجتمع المدني في المرحلة الانتقالية في سوريا وبمشاركة عدد من تلك المنظمات تم تأسيس المنصة السورية يوم أول أمس في مدينة قامشلو.
وأفاد الاعلامي حسين نبي لموقع RojavaNews : بإنه "اجتمع يوم أول أمس الثلاثاء في مدينة قامشلو (32) منظمة من منظمات المجتمع المدني وذلك لتأسيس المنصة السورية ضمن محافظة الحسكة وركز الاجتماع على اختيار ممثلين المنصة للمشاركة في الاجتماع الذي سيعقد في تركيا".
وأضاف نبي, الممثلين الذين تم اختيارهم هم (أنور سينو ممثل السلم الأهلي في الدرباسية – هيرو فارس ممثلة منظمة جيان للمرأة) والممثلين الاحتياط للمنصة هم (ممدوح داود ممثلة منظمة روشن بدرخان- ليلى خلف بيت مانديلا).
وفي تصريح خاص قال شفان إبراهيم ممثل اتحاد الطلبة والشباب الديمقراطي وعضو اللجنة التأسيسية للمنصة السورية لموقع RojavaNews :"بإن الهدف من تأسيس المنصة السورية هو تقعيل دور مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني في المرحلة القادمة أو المرحلة الانتقالية وسيكون دورنا كمنظمات خط ضغط بين الأطراف المتنازعة في سوريا، وقمنا اليوم باختيار ممثلين لنا وستقوم كل محافظة بإنشاء منصة لها واختيار ممثلين لها بالإضافة إلى أربعة منصات من الدول المجاورة ليكون العدد الإجمالي للمنصات في الاجتماع 18منصة وسيعقدون اجتماعهم في تركيا".
ونوه ابراهيم بإنه ستكون للمنصات دور في المفاوضات بين المعارضة والنظام، ودور لمنظمات المجتمع المدني في المستقبل ورؤيتهم للحل السوري ونتمنى أن تحقق المنصة أهدافها وان يكون لها دور فاعل في المستقبل.
نالین حسن
11:37:45



