شبال ابراهيم : روسيا تدخلت لحماية الأسد لا لإنهاء الأزمة

شبال ابراهيم : روسيا تدخلت لحماية الأسد لا لإنهاء الأزمة

RojavaNews : قال عضو منظمة سوز شبال ابراهيم :"إن روسيا لم تتدخل في سوريا لإنهاء الأزمة بل لحماية النظام السوري بدليل وجود قواعدها السابقة في مناطق قوة النظام وادارته في الساحل السوري ، بالاضافة الى قواعدها الجديدة ."

و أوضح ابراهيم في تصريح خاص لـRojavaNews :" روسيا ومنذ بداية الثورة السلمية أي قبل تسليحها كان موقفها واضح ، فهي تعتبر قتل النظام السوري لشعبه أمرا طبيعياً ومحقاً ، ولم تندد بجرائم النظام حينها ، فما بالنا بعد ان تسلحت الثورة وأصبحت هناك تنظيمات وجماعات إرهابية احتلت الأرض السورية."

وأضاف ابراهيم :" إن روسيا لم تتدخل لإنهاء ازمة البراميل والمواد السامة التي يتم تجهيزها قرب القواعد الروسية في الساحل السوري ، بل تدخلت لحماية النظام السوري بدليل وجود قواعدها السابقة في مناطق قوة النظام وادارته في الساحل السوري ، بالاضافة الى قواعدها الجديدة ."

وأشار ابراهيم :" إن تدخل روسيا ودفاعها عن النظام ليس بالجديد ، فهي التي دافعت عنه في مجلس الأمن الى جانب الصين وهي شريكة في استمرارية القتل عبر الفيتو الذي كان سبباً في عدم محاسبة النظام وهي التي منعت الحظر الجوي ، ليكون بعدها الاسد حراً امام الشرعية الدولية في قتل السوريين وخنقهم بالغازات السامة التي لم تحرك من دول القرار شيئاً."

اختتم ابراهيم حديثه :"بان تدخل روسيا السابق والجديد هو لتعقيد الأزمة وإراقة المزيد من الدماء والحفاظ على رأس الإرهاب المتمثل ببشار الكيماوي وحلفاءه ومرتزقته وتوابعه ، والنظام هو المستورد والمستفيد الاول من داعش والنصرة وامثالها."

حسان منصور

Rojava News 

Mobile  Application