استمرار عمليات تحرير شنكال بإشراف الرئيس مسعود بارزاني

استمرار عمليات تحرير شنكال بإشراف الرئيس مسعود بارزاني

Rojava News ـ شنكال: تستمر عمليات استعادة شنكال لليوم الثاني، وفي حين ترابط قوات البيشمركة في جبهاتها جنوب غرب شنكال، لم تبدأ المعارك في الجزء الجنوبي من شنكال الى الان.

وأفاد مراسل رووداو، على خطوط التماس، هيفدار احمد، صباح اليوم الجمعة 13-11-2015 بأن "معنويات قوات البيشمركة عالية وهي على استعداد تام لتحرير شنكال، ولم يعرف الى الان تحديدا وقت استئناف قوات البيشمركة هجماتها".

وحول الهجوم الذي شن ليلة امس في الساعة الواحدة ليلا في البعاج، قال مراسل رووداو، "حاول عناصر داعش الهجوم على قوات البيشمركة، لكن تم التصدي لمسلحي التنظيم، بدعم من طيران التحالف الدولي، ما اسفر عن مقتل  مسلحا 15 من داعش".

وتحدث عدد من قوات البيشمركة بمعنويات عالية، عن استعدادهم التام لتحرير سنجار، بالقول "لن نتراجع حتى تحرير سنجار بالكامل".

وبدأت قوات البيشمركة، منذ صباح امس الخميس 12-11-2015، وبإشراف مباشر من رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني، هجوما لاستعادة قضاء شنكال، بمشاركة 7500  مقاتل من البيشمركة، وأستطاعت هذه القوات أن تسيطر على أكثر من 150 كيلو متر مربع من الأراضي التي كانت تحت سيطرة تنظيم داعش الإرهابي.

Rojava News 

Mobile  Application