4:37:00 PM
RojavaNews: اصدر مجلس نقابة صحفيي كوردستان- سوريا بياناً حول اعتقال الإعلامي كولال لياني ووصلت وكالة rojavanews وهذا نص البيان:
قامت سلطة الإدارة الذاتية يوم الأحد 29-1-2015 باعتقال الإعلامي كولال لياني دون ذكر سبب الاعتقال، أو توجيه تهمة معينة إليه، ولايزال معتقلاً لديها.
ويأتي هذا الاعتقال ضمن سلسلة من الضغوطات التي تقوم بها الجهات المسؤولة للإدارة الذايتة التي يقودها حزب ب ي د على النشطاء الكورد والاعلاميين في كوردستان سوريا.
نحن في مجلس نقابة صحفيي كوردستان- سوريا ندين اعتقال الإعلاميين في كوردستان سوريا، ولا يجوز حجز حرية الإعلام تحت أي سبب، وأي مبرر، ويفترض بسلطة تدّعي الديمقراطية ألا تقوم بكل وسائل الضغط والإكراه على الإعلاميين غير المنتمين لتلك السلطة.
ونطالب السلطات التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي بالإفراج عن الزميل كولان لياني، وفسح المجال أمام الإعلام الكوردي للعمل بحرية ودون قيود وضوابط ترسمها جهة محددة.
مجلس نقابة صحفيي كوردستان- سوريا
2-12-2015



