4:21:07 PM
RojavaNews:أكد المندوب الروسي لدى الأمم المتحدة, فيتالي تشوركين, خلال تصريحات له لقناة روسيا اليوم, أن أي تدخل بري سعودي تركي في سوريا يعتبر بمثابة عدوان.
وأضاف تشوركين أن المجتمع الدولي أدرك جيدا أن طبيعة الأزمة في سوريا معقدة أكثر ما كانت تبدو عليه للوهلة الأولى, مضيفا أن ذلك ما حذا بالمجتمع الدولي للعمل على حل الأزمة سياسيا.
و استمرارا لدعم بلاده لإشراك الـPYD في جنيف3, قال تشوركين أنه يتوجب إشراك الـPYD وفقا لما سماه الحفاظ على وحدة أرضي سوريا.
تأتي التصريحات الروسية عقب إعلان السعودية و الإمارات العربية المتحدة استعدادهما للتدخل البري في سوريا بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية ضمن إطار التحالف الدولي ضد تنظيم داعش, حيث تفيد المصادر أن التحالف الإسلامي يعمل على تجهيز 150 مقاتل استعدادا للتدخل البري في سوريا في الفترة القادمة.



