4:36:52 PM
RojavaNews: أعلنت السلطات اللبنانية أمس السبت عن شروط جديدة لدخول السوريين "السريع" إلى لبنان والإقامةعلى الأراضي اللبنانية بشكل قانوني.
وقالت المديرية العامة للأمن اللبناني في بيان أصدرته أن على السوريين الراغبين بدخول "سريع" إلى لبنان أن تتوفر لديهم شروط محددة، منها أنه "يجب أن يكون السوري المسافر حاصل على سجل تجاري أو صناعي أو حامل لبطاقة نقابية".
كما يحتاج السوري إلى "صورة هوية شخصية أو جواز سفر بالإضافة إلى صورتين شخصيتين، وفي حال وجود مرافقين (الزوجة والأولاد) يحتاج إلى بيان عائلي أو دفتر عائلة".
ونوه البيان إلى أن "المسافر يمنح بعدها سمة الدخول السريع لمدة 20 مرة خلال العام فقط، مقابل تسديد رسم مالي قدره 500 ألف ليرة لبناني، أما في حال رغبة المسافر الحصول على مرات دخول أكثر فيستطيع الحصول على 40 مرة مقابل مليون ليرة لبنانية أو 60 مرة مقابل مليون ونصف ليرة لبنانية".
وأشار البيان إلى أنه "بعد الحصول على هذه السمة يعفى المسافر من النزول إلى الصالة ويكتفي بوضع الختم ومتابعة طريقه إلى بيروت"، وبحسب البيان أيضا، يقدم طلب الدخول السريع عبر كوة خاصة للأمن العام في بوابة المصنع الحدودية.



