4:46:14 PM
RojavaNews: نقلت الرافعات ما يقارب 650 طنا متريا من الأغذية ومواد النظافة من الأراضي_الأردنية لعلو 70 مترا وأنزلتها في الساتر الترابي الفاصل بين البلدين، حيث يقبع أكثر من 75 ألف سوري فار من الحرب.
وقال ماجد يحيى، مدير برنامج الأغذية العالمي في الأردن: "هذه هي المرة الأولى التي نستخدم فيها الرافعات، وهذه كانت الطريقة الوحيدة التي بإمكاننا استخدامها لتوزيع المساعدات في ظل عدم القدرة على الدخول، لم نتمكن من العبور إلى الجانب الآخر، ولا يستطيع السكان العبور إلى هذا الجانب. ولذا، توصلنا إلى هذه الفكرة بأن نسقط #المساعدات هناك ثم نراقب توزيعها من الجانب الأردني".
بالمقابل، درّب قادة وزعماء قبائل هؤلاء السوريين على استلام المساعدات وكيفية توزيعها على النازحين .
كما وفرّت منظمات الأغذية العالمية والهجرة الدولية و اليونيسف المساعدات، وساهمت كل من السعودية وهولندا في إتمام عملية توزيعها والتي استمرت على مدى 3 أيام.



