1:22:00 PM
RojavaNewes: أعلن ناطق باسم الأمم المتحدة الثلاثاء أن المنظمة الدولية لم تطلق عمليات إنسانية في سوريا منذ دخول الهدنة التي توصلت إليها روسيا والولايات المتحدة حيز التنفيذ وتطلب ضمانات أمنية لقوافلها الإنسانية.
وقال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية لدى الأمم المتحدة إن "الأمم المتحدة مستعدة لتقديم مساعدة إنسانية طارئة إثر الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين روسيا والولايات المتحدة".
وأضاف أن "عمليات التوزيع المرتقبة الأولى ستقدم مساعدة إنسانية الى شرق حلب" حيث يقيم ما بين 250 الفا و275 الف شخص في الاحياء الخاضعة لسيطرة المعارضة، لم يتلقوا اي مساعدة انسانية من الامم المتحدة منذ تموز/يوليو، موضحا ان هذه المساعدة سترسل عبر تركيا.
وقال الناطق باسم مكتب تنسيق الشؤون الانسانية في جنيف ينس لاركي ان الامم المتحدة تسلمت في 6 ايلول/سبتمبر اذنا من الحكومة السورية بتوزيع المساعدة على المناطق المحاصرة في شرق حلب والبلدات الاخرى المحاصرة، مضايا والزبداني والفوعة وكفريا ومعضمية الشام.



