هيئة الإغاثة الإنسانية التركية: 50 شاحنة محملة بالطحين دخلت سوريا

هيئة الإغاثة الإنسانية التركية: 50 شاحنة محملة بالطحين دخلت سوريا

2:26:02 PM

Rojava News : ذكرت هيئة الإغاثة الإنسانية التركية (IHH) أنها أرسلت بالتعاون مع مؤسسة «الشيخ ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية القطرية (راف) 50 شاحنة محملة بالدقيق إلى سوريا، وذلك في بيان لها يوم أمس السبت.

وجاء في البيان، أن الشاحنات حملت 25 ألف كيس من الدقيق، زنة كل واحد منها 50 كلغ، مشيراً إلى أنها عبرت إلى سوريا من معبر «أنجو بنار» جنوب تركيا.

وأشار البيان إلى أن الدقيق المرسل سيُستخدم في أفران مدن حلب، واعزاز، وجرابلس، والراعي، ومناطق أخرى لإنتاج الخبز.

وقال منسق المساعدات السورية بالهيئة في كليس سركان أوكتم، إنهم وجهوا نداء للعالم بأسره عبر حملة (افتحوا الطريق لحلب) مضيفًا أن «النداء لاقى تجاوبًا» وأن فاعلي الخير في قطر أرسلوا إليهم عبر مؤسسة راف 50 شاحنة محملة بالدقيق.

وأضاف أن شحنة الدقيق ستُستخدم في أفران الهيئة بولاية كليس ومدينة الريحانية في تركيا، وفي الأفران المتنقلة التابعة للهيئة في الداخل السوري من أجل إنتاج الخبز وتوزيعه في عدد من المناطق، ومن بينها حلب، وجرابلس، والراعي، إضافة إلى النازحين في المخيمات.

Rojava News 

Mobile  Application