9:23:41 AM
RojavaNews: سعى الرئيس التركي رجب طيب إردوغان لتعزيز التعاون مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين يوم الجمعة بشأن العمليات العسكرية في سوريا فيما تحاول تركيا إنشاء "منطقة آمنة" على الحدود خالية من متشددي تنظيم الدولة الإسلامية ووحدات حماية الشعب الكردية.
وقال إردوغان في مؤتمر صحفي مشترك مع بوتين في موسكو "بالطبع الهدف الحقيقي الآن هو الرقة" في إشارة لمعقل الدولة الإسلامية في سوريا.
وتعتبر تركيا وحدات حماية الشعب الذراع السورية لحزب العمال الكردستاني الذي يقاتل في تركيا على مدى 30 عاما. وتعتبر واشنطن، مثل أنقرة، حزب العمال الكردستاني جماعة إرهابية لكنها تدعم وحدات حماية الشعب.
وتنشط القوات الحكومية السورية المدعومة من روسيا في شمال البلاد أيضا بالقرب من الحدود التركية.
وتخشى واشنطن وموسكو من أن التطورات العسكرية المتسارعة قد تؤدي لاشتباكات خطيرة بين القوات التركية ووحدات حماية الشعب.
وقال إردوغان "من المفترض الآن القبول بمبدأ أن منظمة إرهابية لا يمكن أن تهزم على يد (منظمة إرهابية) .
وأضاف "كبلد تحارب الإرهاب منذ 35 عاما فإن منظمات إرهابية مثل داعش ووحدات حماية الشعب وجبهة النصرة وغيرها هي منظمات نواجهها طوال الوقت."



