النظام يجري مسحاً سياسياً على توجهات كافة الطلاب في جامعة دمشق

النظام يجري مسحاً سياسياً على توجهات كافة الطلاب في جامعة دمشق

4:59:11 PM

 RojavaNews: طلب رؤساء بعض الجامعات، وخاصة كلية الإعلام في دمشق من كافة  الطلاب في الكلية، وفي جميع السنوات، مراجعة الفرقة الحزبية، خلال إعلان لها، بهدف إجراء ما أسمته المسح السياسي للطلاب.

ووسمت عمادة الكلية هذا الإجراء بالضرورة، للمراجعة خلال الدوام الرسمي، وجاء الإعلان ممهوراً بخاتم الكلية وتوقيع عميدها محمد العمر.

وتعليقا على ذلك؛ قال بعض النشطاء، "عميد كلية الإعلام في جامعة دمشق، يطلب من الطلاب الخضوع لمسح سياسي، وبعض الفصائل تطلب من المحامين الخضوع لمسح ديني."

وأشار بعض النشطاء، إلى أن القوى الاستبدادية سواء كان من النظام الديكتاتوري أو من المجموعات الإسلامية المتطرفة فإنهما تمتلكان نفس الذهنية ونفس الأدوات ونفس الوسائل، حتى لو اختلفت بالإيديولوجيا أو بالمواقف.

ويسعى النظام من خلال هذه الإجراءات المنافية لحرية الرأي ومبادئ حقوق الإنسان إلى حصر التوجهات السياسية للطلاب والتضييق على من تبقى من معارضين له داخل الجامعة إلى الانتساب لحزب البعث.

قاضي

Rojava News 

Mobile  Application