تركيا توقف حركة السفر في معبر باب الهوى إثر معركة عفرين

تركيا توقف حركة السفر في معبر باب الهوى إثر معركة عفرين

9:24:11 AM

 :RojavaNewsأوقفت إدارة معبر باب الهوى الحدودي حركة المسافرين من وإلى تركيا  من جهة محافظة إدلب، على خلفية إجراءات أمنية مشددة فرضتها النظام التركي، بعد عملية "غصن الزيتون" ضد سكان منطقة عفرين الآمنة.

وذكرت إدارة المعبر في منشور لها عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" يوم الثلاثاء، أنها أوقفت حركة المسافرين من وإلى تركيا، بسبب الإجراءات الأمنية المشددة من قبل الجانب التركي حتى إشعار آخر، مع استثناء الحالات الخاصة والمرضية.

ويتزامن توقف حركة المسافرين مع العملية العسكرية على سكان منطقة عفرين التي تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الـ YPG والتي يقودها الجيش التركي إلى جانب المجموعات الإسلامية المتطرفة من الجيش الحر.

ويربط باب الهوى الأراضي السورية مع تركيا من جهة محافظة إدلب، وتتحكم به إدارة مدنية مستقلة تتهم بتبعيتها لـهيئة تحرير الشام، بينما لا يزال معبر السلامة من جهة إعزاز مفتوح أمام حركة المسافرين.

يذكر أن حكومة تركيا تحاول تنفيذ مخططاتها على عفرين من خلال خداع مكونات المنطقة، وتسعى من خلال بعض المجموعات الإسلامية المتطرفة من الجيش الحر إلى بث الفتنة والعداوة بين الكرد والعرب وإنهاء الوجود الكوردي في المنطقة.

قاضي

Rojava News 

Mobile  Application