Rojava News: أكد المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الثلاثاء، أن تنظيم داعش قام بعمليتي إعدام بقطع الرأس في حق امرأتين للمرة الأولى في سوريا.
وذكر مدير المرصد، رامي عبد الرحمن أن " تنظيم داعش اعدم امرأتين بقطع الرأس في محافظة دير الزور، وهي المرة الأولى التي يوثق فيها المرصد قتل نساء بهذه الطريقة على يد التنظيم في سوريا".
وتابع عبد الرحمن أن "المرأتين أعدمتا مع زوجيهما بالطريقة نفسها" قائلا إن "إحدى العمليتين تمت أمس الاثنين في مدينة دير الزور في شرق سوريا، إذ أقدم عناصر التنظيم على فصل رأس الرجل وزوجته التي كانت ترتدي النقاب عن جسديهما، عن طريق ضرب عنقيهما بالسيف بعد اتهامهما بالسحر والشعوذة".
وأوضح المرصد إقدام عناصر من التنظيم الأحد الماضي، على "إعدام رجل وزوجته بتهمة السحر بفصل رأسيهما عن جسديهما بواسطة سيف في قرية حطلة في الريف الشرقي لمحافظة دير الزور".
يشار إلى أن التنظيم كان قد نفذ إعدامات عدة طالت نساء رجماً بتهمة الزنا، أو رميا بالرصاص.



